2006年 01月 09日
さくら鍋
さくら鍋を食べてきました。先月から馬肉をよく食べてます。
今回は森下のみの家。支店が小石川と新宿御苑にもあります。

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店構えは昔ながらの日本家屋そのまま。
入り口には下足番のおじさんがいて、雰囲気が盛り上がる。

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店内の巨大な時計と巨大な熊手。 いなせです。

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まずは馬刺しと卵焼きで小手調べ。
ここ最近食べたなかではいちばんおいしい馬刺し。

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主役のさくら鍋。味付けは味噌。

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湯気でレンズが曇った。
ザクを詰め込んで、肉は火が通り過ぎないうちに食べます。
さっぱりした肉と味噌がよく合う。

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食べ終わったら、卵を鍋に入れて半熟まで煮る。

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また曇った。
卵をご飯に載せて食べます。残った肉のかけらも幸せです。
ごちそうさま。
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by kkei_10 | 2006-01-09 11:54 |


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