2007年 02月 15日
仙台2
仙台二日目の食事。

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宿の朝食。洋風バイキング。笹かまもある。
他にはポタージュとシリアルの皿を。

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昼食は松島でかき重。かきは生か焼くのが好きです。
「重」といっても、二段に重なってるわけではなかった。

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夕方は仙台へ戻って、炭火焼きの店へ。
5時半に店に入ったけど、席は残り少ない。6時にはもう満席。
これはつぶ貝の刺し身。肝も苦くない。

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真鱈の白子の天ぷら。ポン酢より天ぷらの方が好きかも。
こちらの地方では白子を鱈菊というらしい。

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吉次(きんき)の炭火焼き。

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身を食べた後は骨と頭でスープに。
お湯をかけただけで、出汁がたっぷり出る。

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くじらの味噌焼。肉質はやっぱり哺乳類っぽい。
ごちそうさま仙台。
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by kkei_10 | 2007-02-15 18:52 |


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