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2005年 11月 30日
銀杏の木
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青空に黄色が映える。
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by kkei_10 | 2005-11-30 17:44 | 写真
2005年 11月 29日
寄る猫
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写真撮ってたらまた寄ってこられました。

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変な顔。
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by kkei_10 | 2005-11-29 16:30 | 写真
2005年 11月 28日
秋雲コレクション2
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一本の木と。

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給水塔と。

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街灯と。
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by kkei_10 | 2005-11-28 17:57 | 写真
2005年 11月 26日
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空に溶けるまばらな秋の葉。
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by kkei_10 | 2005-11-26 15:25 | 写真
2005年 11月 25日
門番
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建物の入り口で三つ指をついて挨拶をしていただきました。

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三十秒後には職場放棄。
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by kkei_10 | 2005-11-25 16:54 | 写真
2005年 11月 24日
秋雲コレクション
a0012950_18184213.jpg偶然に落葉も写りました。

a0012950_18185463.jpg刷毛ではいたような雲、というのでしょうか。

a0012950_18192887.jpg太陽の光が入ってハレーションが虹のように。

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by kkei_10 | 2005-11-24 18:21 | 写真
2005年 11月 22日
ミモレット
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某前首相が干からびたチーズと言ったおかげで少しだけ有名になりました。
このオレンジ色はアナトーという色素。僕は夕張メロンの色と言ってます。
ミモレットは数週間の若いものから、2年かけて熟成したものまでいろいろ売られています。
若いのはプロセスチーズより少し固めくらいのセミハード、
長く熟成したオールドタイプはナイフじゃないと切れないほどのハードタイプになります。
固いものは薄くそぎ切りにしたり、ブロック型に切ってちまちま齧って食べてもOK。
チーズくささがあまりないので、そういうのが苦手な方もどうぞ。牛乳のコクと旨味がします。
これはオールドタイプの端材みたいのが安く売られていたので買ってみたもの。
普通に売られているのは、それこそメロンを半月状に切り分けたような形で置かれています。

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こちらは数週間の若いタイプ。例によってショットグラスに盛りつけ。
二つ下の記事でワインの奥に写っているのもこれです。
僕が買ったとき隣の母娘づれがこれを青かびのチーズとか言っていて、
いやそれは違うと心の中でつっこみを入れました。青くないし。
ちなみにミモレットはダニの力を借ります。イエダニとは違うものなのでご安心を。
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by kkei_10 | 2005-11-22 17:14 |
2005年 11月 21日
帰り道
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スキップするように走って帰る子供たち。
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by kkei_10 | 2005-11-21 17:14 | 写真
2005年 11月 18日
ボジョレー2005
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せっかくの祭りなのでボジョレー買いました。ドメーヌ・リュエというのを近所の酒屋で。
しっかりした味で、ボジョレー・ヌーボーっぽくなかった。おいしいけど。
どうせならもっと新酒らしいフレッシュさが売りのにすればよかったか。
気が向いたらまた別の買ってみよう。
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by kkei_10 | 2005-11-18 14:04 |
2005年 11月 17日
オリーブ&フェタ
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ショットグラス活用シリーズ。
つまようじというのが庶民的です。
ちなみにフェタは羊や山羊のチーズ。
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by kkei_10 | 2005-11-17 14:21 |